Caramel de banane
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster sur une tartine de pain.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- 100 g de jus d'orange
- 40 g de rhum ambré
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de cassonade
- 1 banane
Préparation :
- Dans une grande poêle, faire caraméliser le sucre à sec à feu moyen. Lorsqu'un caramel commence à se former, ajouter dans la poêle la jus d'orange, le rhum et le beurre.
- Ajouter ensuite la vanille et la cannelle.
- Couper les bananes en fines tranches et les ajouter dans la poêle.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.
- Une fois que le caramel a pris une consistance plus ferme, le filtrer avec un chinois si il reste des morceaux de bananes.
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