Caviar d'aubergine
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster sur des petits toasts
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 échalote
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 1 aubergine
- Huile d'olive
Préparation :
- Laver l’aubergine et la couper en 2 dans la longueur.
- Saler les 2 faces de l'aubergine et verser un peu d’huile dessus. Envelopper ces moitiés d’aubergine dans du papier d’aluminium et enfourner pendant 40 min à 180°C.
- Faire tiédir l'aubergine puis récupérer la chair de l'aubergine. Mettre la chair dans un bol, ajouter l'échalote et le basilic puis mixer le tout.Ajouter du sel si nécessaire.
- Mettre le caviar au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de le déguster.
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