Caviar d'aubergine
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer





Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster sur des petits toasts
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 1 échalote
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 1 aubergine
- Huile d'olive
Préparation :
- Laver l’aubergine et la couper en 2 dans la longueur.
- Saler les 2 faces de l'aubergine et verser un peu d’huile dessus. Envelopper ces moitiés d’aubergine dans du papier d’aluminium et enfourner pendant 40 min à 180°C.
- Faire tiédir l'aubergine puis récupérer la chair de l'aubergine. Mettre la chair dans un bol, ajouter l'échalote et le basilic puis mixer le tout.Ajouter du sel si nécessaire.
- Mettre le caviar au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de le déguster.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Croque-monsieur aubergine chèvre basilic
Cupcake tomates basilic
Terrine éstivale de légumes au parmesan
Cheesecake poivron et basilic
Poêlée de riz aux aubergines et pois chiches
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
177