Charlotte aux groseilles
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Il est préférable de le préparer la veille afin qu'il se démoule facilement.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 400 g de fruits rouges mélangés à de la gelée de groseille
- 4 fromages blancs
- Jus de pomme
- Coulis de fruits rouges
- Environ 24 biscuits à la cuillère
Préparation :
- Couvrir le tour et le fond du moule à charlotte avec des biscuits trempés dans le jus de pomme.
- Verser la moitié du mélange de fruits rouges, le recouvrir de 2 fromages blancs sucrés au préalable.
- Selon la taille du moule couvrir ou non d'une couche de biscuits trempés dans le jus de pomme.
- Verser le reste des fruits et les 2 autres fromages blancs sucrés.
- Terminer par une couche de biscuits trempés dans le jus de pomme.
- Bien tasser la charlotte en ajoutant un poids sur le couvercle et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2h.
- Le servir avec un coulis de fruits rouges.
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