Gâteau au yaourt et groseille
Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ne pas hésiter à mettre beaucoup de groseilles !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 2 pots de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt
- 2 oeufs
- Sel
- 1 gros bol de groseilles (du jardin)
Préparation :
- Mélanger le yaourt avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs. Le mélange doit être bien homogène.
- Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger un peu. Pour faciliter le mélange ajouter ensuite l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse.
- Ajouter enfin le sel et les groseilles lavées. Mélanger rapidement pour que les groseilles ne s'écrasent pas trop.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner 20 minutes à 180°C. Piquer une pointe de couteau au centre du gâteau pour vérifier qu'il est bien cuit.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau marbré
Sablés à la vanille garnis aux fruits rouges
Cheesecake groseilles et spéculos
Roulé à la clémentine
Financier aux fruits rouges
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
931