Charlotte salée au poivron
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A servir avec une petite salade verte.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 100 g de philadelphia ou de chèvre frais
- 2 tranches de pain de mie
- 2 poivrons rouges
- Sel, poivre
- 1 branche de basilic
- Huile d'olive
Préparation :
- Couper les poivrons en grosses lamelles, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 30 minutes. La peau des poivrons doit être un peu grillée et ridée.
- Les faire un peu refroidir puis retirer la peau, elle doit s'enlever très facilement.
- Déposer les lamelles de poivrons côte à côte et à l'aide d'un cercle à pâtisserie les découper de manière à former 2 cercles de la taille du cercle à pâtisserie.
- Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain et découper des rectangle avec une hauteur de même hauteur que le cercle à pâtisserie.
- Badigeonner le pain de mie avec un peu d'huile d'olive et les disposer à l'intérieur du cercle à pâtisserie.
- Dans un bol mélanger le philadelphia, le basilic hâchée ainsi que le reste des poivrons coupés finement. Déposer ce mélange à l'intérieur du cercle à pâtisserie et tasser le tout. Le mélange doit arriver au bord supérieur.
- Disposer ensuite le deuxième cercle de poivron sur le dessus.
- Laisser la charlotte reposer au moins 1 heure au frais puis la démouler.
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