Cheesecake poivron et basilic
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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A préparer la veille!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 30 biscuits apéritifs (type TUC)
- 100 g de poivrons rouges marinés, ou de poivrons cuits
- 200 g de fromage frais (type Saint Moret)
- 200 g de chèvre frais
- Une vingtaine de feuilles de basilic
- Sel, poivre
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
Préparation :
- Réduire les biscuits apéritifs en miettes grossières, ajouter le beurre fondu puis mélanger.
- Verser le mélange au fond des moules (cela formera le socle des cakes). Placer le tout au congélateur pendant une demi-heure.
- Découper les poivrons en petits dés.
- Mélanger les fromages, les œufs, 2 cuillères à soupe de basilic haché et les poivrons. Garder quelques feuilles de basilic pour le dessus.
- Sortir le socle du cheesecake et verser le mélange de fromage sur la pâte.
- Faire cuire pendant 50 minutes à 160°C. A la fin de la cuisson, laisser refroidir 30 minutes dans le four. Laisser ensuite reposer au frais.
- Décorer le cheesecake avec les feuilles de basilic restantes!
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