Compote de poire au miel et à la vanille
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter 2 pommes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 4 grosses poires
- 3 cl d’eau
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
- Éplucher les poires, enlever le trognon et les couper en dés. Les mettre dans une casserole avec le miel, la demi gousse de vanille coupée en 2 et l’eau.
- Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Remuer de temps en temps.
- Lorsque les poires sont tendres, enlever la gousse de vanille et mixer la compote.
- A déguster à température ambiante et à conserver au frais.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau 100% pommes
Galettes des rois poires chocolat noisettes
Fondant au chocolat ultra léger
Smoothie poire et myrtilles
Compote de pommes à la cannelle
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
227