Gratin de poires aux groseilles
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 2 grosses poires
- 1 cuillère à soupe de farine
- Une pincée de cannelle
- 20 cl de lait
- 200 g de groseilles
- 30 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
Préparation :
- Éplucher les poires et les couper en deux en enlevant le cœur.
- Répartir les groseilles dans 4 ramequins puis ajouter une demi poire par ramequin.
- Battre l’œuf, le sucre, le beurre, la farine et le sel. Incorporer ensuite petit à petit le lait.
- Napper les fruits avec ce mélange. Saupoudrer de cannelle.
- Enfourner 35 minutes à 140°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Banana bread vegan aux noix et chocolat
Tiramisu spéculoos poires
Coulis de groseille
Pudding du nord
Toasts poires et roquefort
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
233