Confiture de mûres

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Confiture de mûres
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut filtrer la confiture au chinois pour enlever les grains des mûres.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

  • 1 kg de mûres
  • 750 g de sucre
  • 40 cl d'eau

Préparation :

  • Faire bouillir l'eau avec le sucre durant 10 minutes puis ajouter les mûres lavées.
  • Laisser cuire environ 40 à 45 minutes en remuant très fréquemment jusqu'à obtenir une confiture épaisse. Si on plonge une cuillère dedans, la confiture doit faire la goutte : une goutte doit rester accrocher à la cuillère à a fin.
  • Verser la confiture dans des pots ébouillantés (pour les stériliser).
  • Fermer les pots rapidement et les retourner. Attendre qu'ils aient refroidit pour les retourner à l'endroit et les étiqueter.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.