Confiture pêches mûres
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Faire des réserves en été pour tout l'hiver !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 1 kg de sucre
- 1 kg de pêches
- 500 g de mûres
Préparation :
- Laver les pêches, les éplucher (c'est mieux, la confiture sera plus douce) et les couper en petits dés.
- Dans une casserole mélanger les pêches et le sucre et faire mariner le tout pendant une nuit au frais.
- Faire cuire les pêches et le sucre dans une casserole pendant 40 minutes.
- Ajouter les mûres lavées et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
- A ce stade là, la confiture doit faire la goutte (lorsqu'on sort une cuillère en bois du mélange, la confiture coule puis une goute doit rester accrochée à la cuillère).
- Verser la confiture dans des pots propres, les fermer et les renverser.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tartelettes croquantes pêches spéculoos
Moelleux à l'amande et à la mûre
Confiture de mûres
Gâteau aux pêches et amandes
Tarte rustique aux mûres
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
842