Confiture poire vanille
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut remplacer le sucre gélifiant par du sucre et ajouter de la gelée de coing à la confiture pendant la deuxième cuisson de la confiture.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 1 kg de poires
- 650 g de sucre gélifiant
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Éplucher les poires, enlever le trognon et les couper en fines lamelles. Les faire macérer dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et en petits tronçons.
- Mettre la casserole sur le feu jusqu'au frémissement du mélange.
- Laisser reposer le tout une nuit au réfrigérateur.
- Remettre la casserole sur le feu et porter à nouveau à ébullition pendant 10 minutes. La confiture doit épaissir mais ne doit pas caraméliser.
- Retirer la casserole du feu lorsque la confiture est un peu gélifiée. Pour cela déposer une goutte de confiture sur une assiette et vérifier sa consistance.
- Mettre la confiture immédiatement en pots, les fermer et les laisser reposer à l'envers.
- Laisser refroidir avant de la déguster.
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