Confiture de myrtilles
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster avec du pain frais, de la brioche ou tout autre produit sortant d'une boulangerie.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 1 kg de myrtilles
- Le jus de 2 citrons
- 800 g de sucre
Préparation :
- Stériliser les pots de confiture vides en les mettant dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes (bocal + couvercle).
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faire cuire à feu doux et mélanger régulièrement.
- Lorsque les myrtilles commencent à faire de la couleur, augmenter un peu le feu.
- Arrêter la cuisson au bout de vingt minutes environ Le mélange doit être un peu pâteux.
- Mettre la confiture en pot tout de suite, fermer et retourner les pots. Attendre qu'ils aient refroidit pour les retourner et les étiqueter.
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