Confiture de poire épicée
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Idéale pour la période de Noël, la confiture sent Noël !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne

Hiver
Ingrédients :
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- 1 kg de sucre
- 1.2 kg de poires
Préparation :
- Eplucher les poires, retirer le trognon et les couper en petits dés. Les mettre dans une grande casserole/faitout.
- Ajouter le sucre et le mélange de 4 épices. Faire cuire le tout pendant 40 minutes sans couvercle en remuant de temps en temps.
- La confiture est cuite lorsqu'elle fait "la goutte" au bout d'une cuillère en bois.
- Ebouillantez 4 pots de confiture et les remplir avec la confiture encore chaude/bouillante.
- Refermer rapidement les bocaux et les retourner. Attendre qu'ils soient froids avant de les remettre à l'endroit.
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