Confiture de poire épicée

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Confiture de poire épicée
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Idéale pour la période de Noël, la confiture sent Noël !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 1 kg de sucre
  • 1.2 kg de poires

Préparation :

  • Eplucher les poires, retirer le trognon et les couper en petits dés. Les mettre dans une grande casserole/faitout.
  • Ajouter le sucre et le mélange de 4 épices. Faire cuire le tout pendant 40 minutes sans couvercle en remuant de temps en temps.
  • La confiture est cuite lorsqu'elle fait "la goutte" au bout d'une cuillère en bois.
  • Ebouillantez 4 pots de confiture et les remplir avec la confiture encore chaude/bouillante.
  • Refermer rapidement les bocaux et les retourner. Attendre qu'ils soient froids avant de les remettre à l'endroit.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.