Muffins tout doux aux myrtilles
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
N'hésitez pas à mettre plus de myrtilles si vous le souhaitez, ils seront d'autant plus fondants.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 175 g de beurre ramolli
- 350 g de myrtilles
- 400 g de farine
- 25 cl de lait
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, mélanger, puis ajouter le lait petit à petit.
- Remplir les moules à muffins de pâte jusqu'à 1/3. Garnir les muffins de myrtilles en les enfonçant un peu dans la pâte. Ajouter une cuillère de pâte par dessus puis quelques myrtilles sur le dessus pour décorer.
- Faire cuire les muffins 20 à 25 minutes à 200°C. Les muffins doivent être fermes et bien dorés.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Smoothie poire et myrtilles
Muffins aux pommes et crumble
Tartelette aux myrtilles
Muffins anglais
Scones aux myrtilles
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
172