Tartelette aux myrtilles
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ajouter un peu de sucre glace pour la décoration.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 1 citron
- 300 g de myrtilles
- 1 pâte sablée
- 80 g de sucre
Préparation :
- Étaler la pâte sablée dans des moules à tartelette ou dans des cercles à pâtisserie.
- Faire cuire au four les fonds de tartelette pendant 15 minutes à 180°C.
- Faire cuire dans une casserole 200g de myrtilles avec le sucre et le jus du citron. Mélanger régulièrement. Le mélange doit prendre une consistance de confiture.
- Remplir à moitié les tartelettes avec le mélange de myrtilles puis les décorer avec les myrtilles restantes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Smoothie poire et myrtilles
Tarte tomates-moutarde
Scones aux myrtilles
Tarte aux mirabelles et pistaches
Confiture de myrtilles
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
263