Sablés à la confiture

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Sablés à la confiture
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Varier les confitures si vous le pouvez, c'est tellement bon !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 30 g de poudre d'amandes
  • Confiture au choix (groseille ici)
  • Sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf

Préparation :

  • Mélanger le beurre avec le sucre glace puis ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la farine, le sel et la poudre d'amande. Cela doit se faire assez rapidement afin de ne pas trop pétrir la pâte.
  • Laisser reposer la pâte au moins deux heures au réfrigérateur emballée dans un film plastique.
  • Étaler la pâte dès sa sortie du frigo (sinon elle ne sera pas manipulable) sur une épaisseur de 5mm environ.
  • A l'aide d'emporte pièces, découper des sablés, le même nombre de sablés pleins que de sablés troués !
  • Faire cuire 10/15 minutes à 170°C. (bien surveiller la cuisson, la coloration des sablés est très rapide). Les sablés doivent être bien dorés.
  • Les laisser refroidir, puis déposer un peu de confiture sur les sablés pleins, les recouvrir d'un sablé percé saupoudré de sucre glace au préalable.

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