Sablés à la confiture
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Varier les confitures si vous le pouvez, c'est tellement bon !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 30 g de poudre d'amandes
- Confiture au choix (groseille ici)
- Sucre glace
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de sel
- 250 g de farine
- 1 oeuf
Préparation :
- Mélanger le beurre avec le sucre glace puis ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
- Incorporer la farine, le sel et la poudre d'amande. Cela doit se faire assez rapidement afin de ne pas trop pétrir la pâte.
- Laisser reposer la pâte au moins deux heures au réfrigérateur emballée dans un film plastique.
- Étaler la pâte dès sa sortie du frigo (sinon elle ne sera pas manipulable) sur une épaisseur de 5mm environ.
- A l'aide d'emporte pièces, découper des sablés, le même nombre de sablés pleins que de sablés troués !
- Faire cuire 10/15 minutes à 170°C. (bien surveiller la cuisson, la coloration des sablés est très rapide). Les sablés doivent être bien dorés.
- Les laisser refroidir, puis déposer un peu de confiture sur les sablés pleins, les recouvrir d'un sablé percé saupoudré de sucre glace au préalable.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Sablés à la vanille garnis aux fruits rouges
Sablés de Noel
Confiture de coing
Le scrabble à croquer
Pépitos maison
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
83