Fleurs de lasagnes au poireau
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La papier d'alu permet de ne pas assécher le gratin. On peut l'enlever 5 minutes avant de servir pour faire gratiner le dessus.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 20 plaques de lasagnes
- 3 gros poireaux
- 100 ml de crème fraîche
- Parmesan rapé
- 20 tranches de bacon
- Un peu de lait
Préparation :
- Couper les poireaux en rondelles et les laver. Les faire revenir à la poêle pendant 15 minutes avec un peu d'huile d'olive.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau chaude et faire cuire les lasagnes pendant 10 minutes. Les laisser refroidir dans une casserole d'eau froide.
- Mélanger les poireaux avec la crème et saler le tout.
- Pour chaque plaque de lasagne, déposer une tranche de bacon dessus, une ou 2 cuillères à soupe de poireaux et rouler la plaque de lasagne sur les poireaux.
- Déposer les rouleaux dans un plat à gratin. Verser un peu de lait au fond et saupoudrer le gratin de parmesan.
- Couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Le gratin doit être grillé mais pas sec.
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