Crème à la vanille
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Le conseil en plus :
A servir bien frais, avec pourquoi pas un fondant au chocolat!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 50 cl lait entier
- 80 g sucre poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et remuer vigoureusement pendant 3 minutes.
- Faire chauffer doucement le lait dans une casserole avec la vanille fendue en 2.
- Retirer la vanille, verser le lait sur les œufs et bien mélanger.
- Répartir la préparation dans 6 verres ou ramequins allant au four. Les disposer dans un plat à gratin, dans lequel on verse de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes à 150°C.
- Laisser refroidir puis mettre au frais pendant 1h.
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