Crème à la vanille

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Crème à la vanille
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A servir bien frais, avec pourquoi pas un fondant au chocolat!

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 50 cl lait entier
  • 80 g sucre poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et remuer vigoureusement pendant 3 minutes.
  • Faire chauffer doucement le lait dans une casserole avec la vanille fendue en 2.
  • Retirer la vanille, verser le lait sur les œufs et bien mélanger.
  • Répartir la préparation dans 6 verres ou ramequins allant au four. Les disposer dans un plat à gratin, dans lequel on verse de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes à 150°C.
  • Laisser refroidir puis mettre au frais pendant 1h.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.