Glace à la vanille
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Choisir des ingrédients de bonne qualité pour avoir une glace avec beaucoup de gout.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 gousses de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de sucre
Préparation :
- Faire chauffer à feu doux pendant 10 minutes la crème et la lait dans une casserole avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.
- Enlever les gousses de vanille qui ont dû infuser leurs saveurs dans le lait et la crème.
- Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre.
- Ajouter ce mélange petit à petit dans la casserole sans s'arrêter de mélanger.
- Remettre le mélange à cuire à feu doux pendant 10 minutes. Le mélange doit épaissir mais pas trop.
- Laisser ce mélange refroidir au réfrigérateur.
- Lorsqu'il est bien froid, le passer à la sorbetière pendant 20 minutes environ.
- Mettre la glace dans une boite et la laisser prendre au congélateur pendant au moins 8 heures.
- Sans sorbetière, mettre la glace au congélateur et remuer la glace toutes les heures pour éviter la formation de cristaux de glace.
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