Glace à la vanille

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Glace à la vanille
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Le conseil en plus : Choisir des ingrédients de bonne qualité pour avoir une glace avec beaucoup de gout.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 2 gousses de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 80 g de sucre

Préparation :

  • Faire chauffer à feu doux pendant 10 minutes la crème et la lait dans une casserole avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.
  • Enlever les gousses de vanille qui ont dû infuser leurs saveurs dans le lait et la crème.
  • Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre.
  • Ajouter ce mélange petit à petit dans la casserole sans s'arrêter de mélanger.
  • Remettre le mélange à cuire à feu doux pendant 10 minutes. Le mélange doit épaissir mais pas trop.
  • Laisser ce mélange refroidir au réfrigérateur.
  • Lorsqu'il est bien froid, le passer à la sorbetière pendant 20 minutes environ.
  • Mettre la glace dans une boite et la laisser prendre au congélateur pendant au moins 8 heures.
  • Sans sorbetière, mettre la glace au congélateur et remuer la glace toutes les heures pour éviter la formation de cristaux de glace.

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