Crème au chocolat et à l'amande
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ces crèmes peuvent être préparer à l'avance et se conservent bien au réfrigérateur
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 L de lait d'amandes
- 150 g de chocolat noir
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 50 g de cassonade
Préparation :
- Faire chauffer le lait, le sucre et l'agar agar pendant 10 minutes dans une casserole, le mélange doit bouillir 2 minutes.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat en morceaux dans le lait. Il va fondre doucement, mélanger le tout.
- Lorsque le mélange est bien homogène, verser la crème au chocolat dans des petits ramequins ou des pots en verre.
- Laisser la crème prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cupcakes cariboo du Québec
Crème d'asperges
Barres de céréales au riz soufflé tahini et chocolat
Crème anglaise
Tarte fondante poire chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
679