Écorces d'oranges confites

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Écorces d'oranges confites
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut utiliser les écorces d'oranges confites simplement à déguster, mais aussi dans des gâteaux, cookies, céréales...

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ecorces d oranges chocolat 3
Ecorces d oranges chocolat 2
Ecorces d oranges chocolat carre

Ingrédients :

  • Les pelures de 3 ou 4 oranges (ou plus)
  • Du sucre

Préparation :

  • Couper les pelures d'orange en lamelles, pas trop fines sinon elles se casseront à la cuisson.
  • Les mettre dans une casserole d'eau et les faire bouillir pendant 5 minutes.
  • Changer l'eau et répéter l'opération 3 fois de suite.
  • Égoutter les écorces d'orange, les peser, les remettre dans la casserole (vide) et rajouter leur poids en sucre. Couvrir les écorces d'orange d'eau.
  • Faire cuire à feu doux (petite ébullition) les écorces d'orange dans le sirop pendant 30 à 40 minutes puis laisser refroidir.
  • Après refroidissement (ou après une nuit complète), déposer chaque écorce d'orange sur une grille pour les faire sécher.
  • Récupérer le sirop obtenu, il pourra servir pour remplacer le miel par exemple dans certaines recettes.
  • Les écorces d'oranges confites sont prêtes après 1 à 3 jours de séchage.
  • C'est optionnel mais vous pouvez faire fondre un peu de chocolat et les enrober de chocolat.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.