Écorces d'oranges confites

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Écorces d'oranges confites
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Le conseil en plus : On peut utiliser les écorces d'oranges confites simplement à déguster, mais aussi dans des gâteaux, cookies, céréales...

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ingrédients :

  • Les pelures de 3 ou 4 oranges (ou plus)
  • Du sucre

Préparation :

  • Couper les pelures d'orange en lamelles, pas trop fines sinon elles se casseront à la cuisson.
  • Les mettre dans une casserole d'eau et les faire bouillir pendant 5 minutes.
  • Changer l'eau et répéter l'opération 3 fois de suite.
  • Égoutter les écorces d'orange, les peser, les remettre dans la casserole (vide) et rajouter leur poids en sucre. Couvrir les écorces d'orange d'eau.
  • Faire cuire à feu doux (petite ébullition) les écorces d'orange dans le sirop pendant 30 à 40 minutes puis laisser refroidir.
  • Après refroidissement (ou après une nuit complète), déposer chaque écorce d'orange sur une grille pour les faire sécher.
  • Récupérer le sirop obtenu, il pourra servir pour remplacer le miel par exemple dans certaines recettes.
  • Les écorces d'oranges confites sont prêtes après 1 à 3 jours de séchage.
  • C'est optionnel mais vous pouvez faire fondre un peu de chocolat et les enrober de chocolat.

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