Crème de poivron
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster en toasts ou en verrines avec du fromage frais de chèvre
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 6 poivrons rouges
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 30 cl de bouillon de légumes (30 cl d'eau bouillante + 1 bouillon cube)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 petits oignons
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver les poivrons, les couper en 4, les disposer sur un papier de cuisson et les enfourner en position grill pendant 20 minutes, tout en les retournant régulièrement.
- Les sortir du four et attendre qu'ils refroidissent un peu. Peler et épépiner les poivrons grillés.
- Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle, ajouter les poivrons grillés, verser le bouillon. Porter à ébullition puis mixer le tout.
- Remettre la préparation dans la poêle à feu doux et incorporer la crème fraîche. Retirer du feu dès les premiers frémissements.
- Conserver la crème au frais.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Poêlée de haricots rouges aux poivrons
Risotto aux poivrons et parmesan végétal
Boulettes de poivrons et avoine
Petits roulés de chèvre et poivrons
Omelette basquaise
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
49