Légumes d'été marinés
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
Pour les légumes
- 250 g de fenouil
- 250 g de courgettes
- 250 g d'aubergines
- 250 g de poivrons
Pour la marinade de vinaigre
- 1/2 l d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 L de vinaigre blanc
- 5 feuilles de laurier
- Une cuillère à soupe de graines de moutarde
Pour la marinade d'huile
- Quelques branches de persil
- 5 feuilles de laurier
- 25 cl d'huile d'olive
Préparation :
Pour les légumes
- Laver les légumes et les couper en gros morceaux.
Pour la marinade de vinaigre
- Verser dans une casserole tous les ingrédients de la marinade de vinaigre et faire bouillir le tout.
- Déposer dans l'eau bouillante les morceaux de courgettes pendant 4 minutes. Au bout de 4 minutes retirer les morceaux de courgettes et les mettre dans la marinade d'huile.
- Répéter cette opération pour tous les légumes.
Pour la marinade d'huile
- Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients de la marinade d'huile.
- Pour une conservation plus longue, stériliser les bocaux : les faire bouillir dans de l'eau pendant 15 minutes.
- Une fois dans la marinade d'huile, récupérer les légumes et les déposer dans les bocaux en les serrant bien.
- Remplir les bocaux avec l'huile restante. L'huile doit recouvrir les légumes, si nécessaire rajouter de l'huile sur les légumes.
- Pour une conservation plus longue, retourner les bocaux tous les jours pendant 15 jours environ.
- Les bocaux se conserveront 1 mois au frais lorsque le bocal est ouvert, et environ 1 an si le bocal reste fermé.
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