Légumes d'été marinés

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Légumes d'été marinés
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

Pour les légumes

  • 250 g de fenouil
  • 250 g de courgettes
  • 250 g d'aubergines
  • 250 g de poivrons

Pour la marinade de vinaigre

  • 1/2 l d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 L de vinaigre blanc
  • 5 feuilles de laurier
  • Une cuillère à soupe de graines de moutarde

Pour la marinade d'huile

  • Quelques branches de persil
  • 5 feuilles de laurier
  • 25 cl d'huile d'olive

Préparation :

Pour les légumes

  • Laver les légumes et les couper en gros morceaux.

Pour la marinade de vinaigre

  • Verser dans une casserole tous les ingrédients de la marinade de vinaigre et faire bouillir le tout.
  • Déposer dans l'eau bouillante les morceaux de courgettes pendant 4 minutes. Au bout de 4 minutes retirer les morceaux de courgettes et les mettre dans la marinade d'huile.
  • Répéter cette opération pour tous les légumes.

Pour la marinade d'huile

  • Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients de la marinade d'huile.
  • Pour une conservation plus longue, stériliser les bocaux : les faire bouillir dans de l'eau pendant 15 minutes.
  • Une fois dans la marinade d'huile, récupérer les légumes et les déposer dans les bocaux en les serrant bien.
  • Remplir les bocaux avec l'huile restante. L'huile doit recouvrir les légumes, si nécessaire rajouter de l'huile sur les légumes.
  • Pour une conservation plus longue, retourner les bocaux tous les jours pendant 15 jours environ.
  • Les bocaux se conserveront 1 mois au frais lorsque le bocal est ouvert, et environ 1 an si le bocal reste fermé.

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