Crêpes à la betterave
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A servir avec du chèvre frais, de la ciboulette, du philadelphia, de la féta...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 grosse betterave ou 2 petites
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 50 cl de lait
- 250 g de farine
- 3 oeufs
Préparation :
- Faire cuire pendant 45 minutes/1heure dans une casserole d'eau bouillante les betteraves si elles ne sont pas cuites.
- Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, les œufs, le sel et l'huile.
- Ajouter progressivement le lait. On doit obtenir une pâte sans grumeaux.
- Une fois les betteraves cuites et refroidies les couper en petits morceaux, les verser dans le mélange et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes au moins au frais.
- Huiler une poêle, la faire chauffer et verser un peu de pâte sur la poêle, retourner les crêpes à mi-cuisson.
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