Risotto au safran et aux champignons

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Risotto au safran et aux champignons
pin it button

4
gourmands

recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter un peu de parmesan.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 350 g de riz pour risotto
  • 1/2 g de safran en poudre
  • 1 gros oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 200 g de champignons
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Préparer un litre de bouillon en faisant infuser le safran dans l'eau bouillante.
  • Laver et couper en lamelles les champignons.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché finement et les champignons. Une fois l’oignon doré, rajouter le riz et le faire dorer à feu doux pendant quelques minutes.
  • Ajouter le verre de vin blanc et le laisser s’évaporer. Une fois évaporé, rajouter 1/4 du bouillon.
  • Lorsque le bouillon est absorbé rajouter 1/4L de bouillon jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon.
  • Si le riz n'est pas cuit après 1l de bouillon, en rajouter jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et fondant.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.