Galettes bretonnes de sarrasin
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La garniture n'est là que pour vous donner des idées, mais toute autre garniture est possible!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte des galettes
- 250 g de farine de sarrasin
- 60 cl d'eau froide
- 1/4 de cuillère à café de sel
Pour la garniture
- Fondue de poireaux
- Un peu de roquefort
- 1 tranche de bacon
Préparation :
Pour la pâte des galettes
- Dans un saladier verser la farine et le sel.
- Ajouter petit à petit l'eau froide et mélanger régulièrement. On doit obtenir une pâte lisse et liquide.
- La pâte doit être bien aérée, pour cela mélanger la pâte avec une louche en soulevant la pâte.
- Laisser reposer la pâte au moins 2h couverte d'un torchon.
- Faire chauffer une poêle et ajouter un peu de beurre.
- Verser une ou deux louches de pâte dans la poêle et la répartir sur toute la surface de la poêle en tournant la poêle.
- Laisser cuire sur ce coté quelques minutes puis retourner la pâte pour la faire cuire de l'autre côté.
Pour la garniture
- Casser l’œuf sur la galette une fois retournée.
- Ajouter ensuite par-dessus les poireaux, la tranche de bacon et le roquefort.
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