Galettes bretonnes de sarrasin

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Galettes bretonnes de sarrasin
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Le conseil en plus : La garniture n'est là que pour vous donner des idées, mais toute autre garniture est possible!

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

Pour la pâte des galettes

Pour la garniture

  • Fondue de poireaux
  • Un peu de roquefort
  • 1 tranche de bacon

Préparation :

Pour la pâte des galettes

  • Dans un saladier verser la farine et le sel.
  • Ajouter petit à petit l'eau froide et mélanger régulièrement. On doit obtenir une pâte lisse et liquide.
  • La pâte doit être bien aérée, pour cela mélanger la pâte avec une louche en soulevant la pâte.
  • Laisser reposer la pâte au moins 2h couverte d'un torchon.
  • Faire chauffer une poêle et ajouter un peu de beurre.
  • Verser une ou deux louches de pâte dans la poêle et la répartir sur toute la surface de la poêle en tournant la poêle.
  • Laisser cuire sur ce coté quelques minutes puis retourner la pâte pour la faire cuire de l'autre côté.

Pour la garniture

  • Casser l’œuf sur la galette une fois retournée.
  • Ajouter ensuite par-dessus les poireaux, la tranche de bacon et le roquefort.

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