Galettes bretonnes de sarrasin
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer






Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
La garniture n'est là que pour vous donner des idées, mais toute autre garniture est possible!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte des galettes
- 250 g de farine de sarrasin
- 60 cl d'eau froide
- 1/4 de cuillère à café de sel
Pour la garniture
- Fondue de poireaux
- Un peu de roquefort
- 1 tranche de bacon
Préparation :
Pour la pâte des galettes
- Dans un saladier verser la farine et le sel.
- Ajouter petit à petit l'eau froide et mélanger régulièrement. On doit obtenir une pâte lisse et liquide.
- La pâte doit être bien aérée, pour cela mélanger la pâte avec une louche en soulevant la pâte.
- Laisser reposer la pâte au moins 2h couverte d'un torchon.
- Faire chauffer une poêle et ajouter un peu de beurre.
- Verser une ou deux louches de pâte dans la poêle et la répartir sur toute la surface de la poêle en tournant la poêle.
- Laisser cuire sur ce coté quelques minutes puis retourner la pâte pour la faire cuire de l'autre côté.
Pour la garniture
- Casser l’œuf sur la galette une fois retournée.
- Ajouter ensuite par-dessus les poireaux, la tranche de bacon et le roquefort.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Brochettes de crêpes roulées aux fruits
Biscuits au chocolat et sarrasin
Crêpes farcies aux poireaux coco curry
Cookie sarrasin noisettes
Crêpes farcies au jambon et champignon
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
303