Lasagnes aux aubergines

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Lasagnes aux aubergines
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1 pot de sauce tomate
  • Noix de muscade
  • 12 plaques de lasagnes
  • Thym, sel, poivre
  • 70 g de farine
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 4 aubergines
  • 1 oignon
  • Parmesan ou tome de brebis
  • 60 cl de lait (environ)

Préparation :

  • Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Emincer l'oignon.
  • Faire cuire les aubergines à la poêle avec un fond d'eau en couvrant le tout, pendant 20 minutes environ.
  • Dans une autre poêle faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, puis ajoute la sauce tomate à feu doux avec du thym.
  • Préparer la béchamel : faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter ensuite la farine, mélanger au fouet, puis ajouter petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une consistance de béchamel (ni trop liquide, ni trop pateuse)
  • Monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagne, puis une couche de tranches d'aubergines, une couche de sauce tomate.
  • Répéter l'opération 2 ou 3 fois en fonction de la taille du plat.
  • Finir par une couche de béchamel sur une couche de lasagne et ajouter le fromage en tranches.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, les lasagnes doivent être dorées.

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