Empanadas au thon

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Empanadas au thon
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recette sans oeuf
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Le conseil en plus : Fermer hermétiquement les empanadas pour qu'ils ne coulent pas.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau
  • 360 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour la garniture

  • 100 g de thon
  • 70 g d'olives vertes
  • 80 g de maïs
  • Tabasco
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge

Préparation :

Pour la pâte

  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Étaler la pâte finement et découper à l'aide d'un grand bol des ronds de pâte.

Pour la garniture

  • Égoutter et émietter le thon. Couper les olives en rondelles. Couper l'oignon finement, couper le poivron en petits dés.
  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients.
  • Déposer 2 à 3 cuillères à soupe de ce mélange sur une des moitiés de chaque cercle de pâte.
  • Rabattre la moitié sans garniture par-dessus et souder les bords et repliant le bord sur lui-même. Si nécessaire on peut utiliser un peu d'eau pour coller les deux bords.
  • Déposer les empanadas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes à 200°C.

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