Empanadas au thon
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Fermer hermétiquement les empanadas pour qu'ils ne coulent pas.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
Pour la pâte
- 100 ml d'huile d'olive
- 100 ml d'eau
- 360 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture
- 100 g de thon
- 70 g d'olives vertes
- 80 g de maïs
- Tabasco
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
Préparation :
Pour la pâte
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Étaler la pâte finement et découper à l'aide d'un grand bol des ronds de pâte.
Pour la garniture
- Égoutter et émietter le thon. Couper les olives en rondelles. Couper l'oignon finement, couper le poivron en petits dés.
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients.
- Déposer 2 à 3 cuillères à soupe de ce mélange sur une des moitiés de chaque cercle de pâte.
- Rabattre la moitié sans garniture par-dessus et souder les bords et repliant le bord sur lui-même. Si nécessaire on peut utiliser un peu d'eau pour coller les deux bords.
- Déposer les empanadas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes à 200°C.
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