Far breton
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
N'hésitez pas à rajouter des pruneaux, c'est même meilleur!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 l de lait tiède
- 20 pruneaux
- 125 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Préparation :
- Faire tremper les pruneaux dans un bol d'eau chaude.
- Mélanger la farine, le sel, le sucre et les œufs dans un saladier. Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
- Mettre le beurre dans le plat à gratin, le faire fondre et grésiller dans le four chaud.
- Sortir le plat du four. Verser la préparation dans le plat et ajouter les pruneaux en les répartissant dans tout le plat (il ne faudrait pas qu'une part se retrouve sans pruneau!).
- Remettre 15 minutes dans le four à 210°C.
- Au bout de 15 minutes, baisser la température à 150°C et continuer à faire cuire 35 minutes.
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