Far breton

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Far breton
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : N'hésitez pas à rajouter des pruneaux, c'est même meilleur!

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1/2 l de lait tiède
  • 20 pruneaux
  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Faire tremper les pruneaux dans un bol d'eau chaude.
  • Mélanger la farine, le sel, le sucre et les œufs dans un saladier. Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
  • Mettre le beurre dans le plat à gratin, le faire fondre et grésiller dans le four chaud.
  • Sortir le plat du four. Verser la préparation dans le plat et ajouter les pruneaux en les répartissant dans tout le plat (il ne faudrait pas qu'une part se retrouve sans pruneau!).
  • Remettre 15 minutes dans le four à 210°C.
  • Au bout de 15 minutes, baisser la température à 150°C et continuer à faire cuire 35 minutes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.