Fleurs de courges farcies
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 8 fleurs de courge
- jus d’1/2 citron
- 1 échalote
- 10 feuilles de basilic
- 2 petites courgettes
- Sel, poivre
- 30 g de parmesan
- 1/2 poivron vert
- Huile d'olive
Préparation :
- Retirer le pistil qui se trouve à l’intérieur des fleurs.
- Faire revenir l’échalote dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Découper les courgettes en petits cubes et les ajouter à l’échalote et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter ensuite la tomate découpée en petits cubes, couvrir la poêle et laisser encore 5 minutes.
- Ajouter le jus de citron, une pincée de sel, du poivre et le basilic ciselé. Faire cuire le tout à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Une fois la farce sortie sorti du feu, ajouter le parmesan râpé et mélanger le tout.
- Farcir très délicatement les fleurs de courges avec le mélange en prenant soin de ne pas déchirer les fleurs, puis les refermer en tournant doucement l’extrémité des fleurs.
- Disposer les fleurs farcies dans un plat allant au four, ajouter un filet d’huile d’olive sur celles-ci. Puis enfourner pendant 15 minutes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Lasagnes de courgettes
Mille-feuille d'aubergines tomates et mozzarella
Soufflé aux courgettes et au parmesan
Gaspacho de carottes
Tartines de courgette
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
257