Fleurs de courges farcies

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Fleurs de courges farcies
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Le conseil en plus : A déguster en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 8 fleurs de courge
  • jus d’1/2 citron
  • 1 échalote
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 petites courgettes
  • Sel, poivre
  • 30 g de parmesan
  • 1/2 poivron vert
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Retirer le pistil qui se trouve à l’intérieur des fleurs.
  • Faire revenir l’échalote dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Découper les courgettes en petits cubes et les ajouter à l’échalote et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter ensuite la tomate découpée en petits cubes, couvrir la poêle et laisser encore 5 minutes.
  • Ajouter le jus de citron, une pincée de sel, du poivre et le basilic ciselé. Faire cuire le tout à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • Une fois la farce sortie sorti du feu, ajouter le parmesan râpé et mélanger le tout.
  • Farcir très délicatement les fleurs de courges avec le mélange en prenant soin de ne pas déchirer les fleurs, puis les refermer en tournant doucement l’extrémité des fleurs.
  • Disposer les fleurs farcies dans un plat allant au four, ajouter un filet d’huile d’olive sur celles-ci. Puis enfourner pendant 15 minutes.

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