Fleurs de courges farcies
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 8 fleurs de courge
- jus d’1/2 citron
- 1 échalote
- 10 feuilles de basilic
- 2 petites courgettes
- Sel, poivre
- 30 g de parmesan
- 1/2 poivron vert
- Huile d'olive
Préparation :
- Retirer le pistil qui se trouve à l’intérieur des fleurs.
- Faire revenir l’échalote dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Découper les courgettes en petits cubes et les ajouter à l’échalote et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter ensuite la tomate découpée en petits cubes, couvrir la poêle et laisser encore 5 minutes.
- Ajouter le jus de citron, une pincée de sel, du poivre et le basilic ciselé. Faire cuire le tout à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Une fois la farce sortie sorti du feu, ajouter le parmesan râpé et mélanger le tout.
- Farcir très délicatement les fleurs de courges avec le mélange en prenant soin de ne pas déchirer les fleurs, puis les refermer en tournant doucement l’extrémité des fleurs.
- Disposer les fleurs farcies dans un plat allant au four, ajouter un filet d’huile d’olive sur celles-ci. Puis enfourner pendant 15 minutes.
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