Salade de tomates-mozzarela sur courgettes grillées
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi faire griller les courgettes au barbecue.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Préparation :
- Couper en deux 2 courgettes dans le sens de la longueur, et les faire griller à la poêle avec de l'huile d'olive et un peu d'eau des 2 cotés.
- Poser les 4 demi courgettes sur un plat ou une assiette.
- Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.
- Déposer sur les demi courgettes les rondelles de tomates alternées avec les rondelles de mozzarella.
- Ajouter un filet d'huile, des feuilles de basilic et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Couper en deux 2 courgettes dans le sens de la longueur, et les faire griller à la poêle avec de l'huile d'olive et un peu d'eau des 2 cotés.
- Poser les 4 demi courgettes sur un plat ou une assiette.
- Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.
- Déposer sur les demi courgettes les rondelles de tomates alternées avec les rondelles de mozzarella.
- Ajouter un filet d'huile, des feuilles de basilic et assaisonner avec du sel et du poivre.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Verrines aux 2 courgettes
Blinis à la tomate
Quiche épinards mozzarella
Lasagnes végétariennes aux courgettes, champignons et pesto
Tomates farcies, façon crumble
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
844