Flan aux pêches
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Même si votre moule n'a pas besoin de beurre et de sucre pour que le flan se démoule facilement, ca fera griller les bords et ca sera encore meilleur !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 60 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 80 g de cassonade
- 10 cl de lait d'amande (à défaut de vache)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 grosses pêches ou 4 petites
- 1 yaourt (de brebis ou chèvre de préférence)
- Beurre et sucre pour le moule
- Une pincée de sel
Préparation :
- Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre.
- Couper les pêches en petits quartier, en déposer la moitié dans le fond du moule.
- Dans un grand bol ou un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs, le beurre, le rhum, le sel et la cassonade.
- Ajouter ensuite le lait et la farine, fouetter bien le tout de manière à obtenir un mélange bien lisse.
- Verser ce mélange sur les pêches.
- Ajouter les derniers quartiers de pêches sur la pâte et saupoudrer le flan d'amandes effilées.
- Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes, le flan doit avoir un peu grillé sur les cotés et être bien cuit à l'intérieur.
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