Tiramisu aux fraises
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Choisir des fraises bio ou du jardin, elles auront bien plus de gout !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 200 g de fraises
- 1 pincée de sel
- Une douzaine de biscuits à la cuillère
- 1 petit bol de café froid
Préparation :
- Laver les fraises et les couper en rondelles, sauf quelque unes à garder pour la décoration.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Mélanger délicatement les blancs et le mélange de jaunes (à la spatule par exemple).
- Dans trois verres, disposer une première couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café. (on peut bien sur couper les biscuits).
- Ajouter ensuite une couche de mélange de mascarpone, puis une couche de rondelles de fraises.
- Recommencer les couches dans le même order jusqu'à atteindre le bord des verres.
- Mettre les verres au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et déguster bien frais.
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