Gâteau au citron et graines de pavot

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Gâteau au citron et graines de pavot
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

Pour le gâteau

  • 1 citron
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs

Pour le glaçage

  • le jus d’un demi citron
  • 150 g de sucre glace

Préparation :

Pour le gâteau

  • Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu crémeux.
  • Ajouter ensuite les ingrédients restants et bien mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner à 180°C jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte sèche, environ 50 minutes.
  • Laisser le cake tiédir 10 minutes puis le démouler.

Pour le glaçage

  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron. On doit obtenir un mélange fluide mais pas trop et bien blanc.
  • Verser le glaçage sur le cake en prenant soin d'en faire profiter toute la surface du gâteau.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.