Gâteau au citron et graines de pavot
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Printemps

Hiver
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 1 citron
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre salé
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 oeufs
Pour le glaçage
- le jus d’un demi citron
- 150 g de sucre glace
Préparation :
Pour le gâteau
- Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu crémeux.
- Ajouter ensuite les ingrédients restants et bien mélanger le tout.
- Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner à 180°C jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte sèche, environ 50 minutes.
- Laisser le cake tiédir 10 minutes puis le démouler.
Pour le glaçage
- Mélanger le sucre glace et le jus de citron. On doit obtenir un mélange fluide mais pas trop et bien blanc.
- Verser le glaçage sur le cake en prenant soin d'en faire profiter toute la surface du gâteau.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau coco et citron vert
Gâteau aux carottes noix et multigraines
Tarte aux poireaux et fromage blanc
Madeleines au citron
Muffins cerises amandes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
309