Gâteau au citron et graines de pavot
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 1 citron
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre salé
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 oeufs
Pour le glaçage
- le jus d’un demi citron
- 150 g de sucre glace
Préparation :
Pour le gâteau
- Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu crémeux.
- Ajouter ensuite les ingrédients restants et bien mélanger le tout.
- Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner à 180°C jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte sèche, environ 50 minutes.
- Laisser le cake tiédir 10 minutes puis le démouler.
Pour le glaçage
- Mélanger le sucre glace et le jus de citron. On doit obtenir un mélange fluide mais pas trop et bien blanc.
- Verser le glaçage sur le cake en prenant soin d'en faire profiter toute la surface du gâteau.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Sorbet citron miel
Chocolate mug cake
Crakers sésame et origan
Limonade de kéfir
Rainbow Cake
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
309