Moelleux au chocolat farci aux poires
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Choisir la taille des poires en fonction de la taille du cake : les poires doivent dépasser un peu mais pas trop.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 140 g de sucre
- 4 à 5 cuillères à soupe de lait
- ½ sachet de levure chimique (2 cuillères à café)
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre salé
- 3 poires
- 4 oeufs
- 200 g de farine
Préparation :
- Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat et le beurre.
- Battre les blancs d'œufs dans un saladier avec une pincée de sel pour les faire monter en neige bien fermement.
- Dans un autre saladier battre les jaunes d’œuf avec le sucre pour les faire blanchir, puis ajouter le lait.
- Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger bien le tout.
- Verser le chocolat et le beurre fondu sur les jaunes d'œufs en continuant de fouetter le mélange.
- Ajouter ensuite les blancs d'œufs délicatement en mélangeant le tout avec une cuillère en bois et en soulevant le mélange délicatement afin de ne pas casser les blancs en neige.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré si nécessaire.
- Laver les poires et les disposer debout sur le gâteau. Les enfoncer le plus possible.
- Enfourner pendant 25 minutes à 185 ° dans un four préchauffé. Un couteau planté dans le gâteau doit ressortir propre.
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