Gâteau au yaourt
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A la place des pépites, on peut mettre du cacao (pas du Nesquik!) ou couper le gâteau en deux une fois qu'il est cuit et tartiner de Nutella ou de confiture au milieu.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 pots de yaourt de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt
- 2 oeufs
Préparation :
- Mélanger le yaourt avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs. Le mélange doit être bien homogène.
- Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger un peu. Pour faciliter le mélange ajouter ensuite l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse.
- Couper des petites pépites de chocolat et les incorporer au mélange.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner 20 minutes à 180°C. Piquer une pointe de couteau au centre du gâteau pour vérifier qu'il est bien cuit.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte poire chocolat
Chocsisson
Perles du japon au chocolat et amande
Muffins cerises amandes
Biscuits croustimoelleux au chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
45