Gâteau de semoule à la courgette
Je veux la faire !
25
Je l'ai faite et miam !
17
Sauvegarder
Imprimer

Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter un peu de fromage de chèvre.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 500 g de courgettes (environ 2 courgettes moyennes)
- 150 g de semoule fine
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel, poivre
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
Préparation :
- Faire chauffer le lait dans une casserole puis ajouter la semoule et mélanger. Faire cuire la semoule 5 minutes environ, le mélange doit avoir épaissit.
- Laver les courgettes, les râper avec une râpe à gros trous et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et de thym pendant 10 minutes de manière à faire évaporer l'eau des courgettes.
- Ajouter les courgettes à la semoule. Mélanger puis ajouter les œufs. Saler le mélange.
- Verser le mélange dans un moule à cake préalablement beurré si nécessaire et enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Les dessus doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Soupe minestrone d'été

Tajine d'hiver aux topinambours
Galettes de polenta aux petits légumes
Chips de courgettes au parmesan
Gâteau de semoule au citron
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
482