Risotto tout vert

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Risotto tout vert
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

  • 300 g de riz
  • 1 bouillon cube
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 branche de basilic
  • 3 oignons verts
  • 1 courgette

Préparation :

  • Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  • Ajouter ensuite le riz dans la poêle, le laisser 5 minutes, il doit devenir translucide.
  • Ajouter ensuite le vin blanc et attendre qu'il soit absorbé par le riz.
  • Préparer 1 litre de bouillon avec de l'eau bouillante et le bouillon cube.
  • Laver les courgettes, les couper en dés et les ajouter dans la poêle.
  • Ajouter le bouillon d'eau en 4 fois. Avant de remettre du bouillon, attendre que le précédent soit complètement absorbé par le riz. Le riz doit cuire en environ 30 minutes.
  • Juste avant de servir, découper le basilic et le saupoudrer sur le risotto.

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