Risotto tout vert
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 300 g de riz
- 1 bouillon cube
- 10 cl de vin blanc
- 1 branche de basilic
- 3 oignons verts
- 1 courgette
Préparation :
- Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter ensuite le riz dans la poêle, le laisser 5 minutes, il doit devenir translucide.
- Ajouter ensuite le vin blanc et attendre qu'il soit absorbé par le riz.
- Préparer 1 litre de bouillon avec de l'eau bouillante et le bouillon cube.
- Laver les courgettes, les couper en dés et les ajouter dans la poêle.
- Ajouter le bouillon d'eau en 4 fois. Avant de remettre du bouillon, attendre que le précédent soit complètement absorbé par le riz. Le riz doit cuire en environ 30 minutes.
- Juste avant de servir, découper le basilic et le saupoudrer sur le risotto.
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