Gnocchis à la romaine

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Gnocchis à la romaine
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recette végétarienne
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Le conseil en plus : Préparer la semoule la veille pour que ce soit plus rapide à faire le jour même.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • Gruyère rapé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 85 g de semoule fine/polenta
  • 35 cl de lait
  • 30 g de parmesan
  • 2 feuilles de laurier
  • Un peu de sauce tomate
  • Origan
  • Sel et noix de muscade

Préparation :

  • Faire frémir dans une casserole le lait avec les feuilles de laurier et la noix de muscade en poudre
  • Enlever les feuilles de laurier et ajouter le semoule tout en fouettant le mélange.
  • Faire cuire le tout pendant environ 10 minutes, il doit épaissir.
  • Hors du feu, ajouter le parmesan et le jaune d'oeuf. Assaisonner le tout.
  • Verser ce mélange dans un moule à tarte huiler ou un autre moule assez grand. On doit avoir une épaisseur de 1 à 3 cm.
  • Laisser refroidir le tout au moins 1 heure au réfrigérateur.
  • Découper des carrés de semoule et les déposer sur une plaque allant au four.
  • Sur chaque petit carré déposer une cuillère à café de sauce tomate, puis du fromage rapé et saupoudrer le tout avec de l'origan.
  • Enfourner le tout à 180°C pendant 10 à 20 minutes, le fromage doit être un peu grillé.

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