Gateau de semoule aux pommes

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Gateau de semoule aux pommes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Le lait peut aussi être du lait végétal (amande, avoine, riz...)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 5cl d'huile d'olive
  • 3 ou 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • 100 g de semoule
  • 75 cl de lait
  • 20 g de sucre roux

Préparation :

  • Laver les pommes, les couper en quartier, enlever les trognons.
  • Dans une poêle, mettre les quartiers de pommes avec l'huile d'olive et les 20 g de sucre roux. Faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées (environ 15/20 minutes), les retourner de temps en temps.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole, y ajouter le sucre vanillé et le sucre restant.
  • Ajouter la semoule et laisser cuire le tout pendant 10 minutes tout en mélangeant pour que ça n'accroche pas.
  • Verser cette pâte dans un moule à gâteau (si nécessaire, ajouter un peu d'huile au fond pour aider au démoulage). Déposer les pommes sur le gâteau (et verser le caramel de la poêle s'il y en a.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le gâteau doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.