Gateau de semoule aux pommes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Le lait peut aussi être du lait végétal (amande, avoine, riz...)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 5cl d'huile d'olive
- 3 ou 4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- 100 g de semoule
- 75 cl de lait
- 20 g de sucre roux
Préparation :
- Laver les pommes, les couper en quartier, enlever les trognons.
- Dans une poêle, mettre les quartiers de pommes avec l'huile d'olive et les 20 g de sucre roux. Faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées (environ 15/20 minutes), les retourner de temps en temps.
- Faire chauffer le lait dans une casserole, y ajouter le sucre vanillé et le sucre restant.
- Ajouter la semoule et laisser cuire le tout pendant 10 minutes tout en mélangeant pour que ça n'accroche pas.
- Verser cette pâte dans un moule à gâteau (si nécessaire, ajouter un peu d'huile au fond pour aider au démoulage). Déposer les pommes sur le gâteau (et verser le caramel de la poêle s'il y en a.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le gâteau doit être doré.
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