Gnocchi de potimarron
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Sur la photo ce sont des gnocchi tout plats, mais on peut leur donner la forme qu'on veut.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 1 potimarron (600 g environ)
- Crème fraîche
- 400 g de farine
- Sel, poivre
- 1 oeuf
- Parmesan
Préparation :
- Couper le potimarron en deux, vider les graines et déposer les moitiés sur une plaque recouverte de papier cuisson sur le coté plat. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
- Retourner les moitiés de potimarron et vider la chair dans un saladier.
- Ajouter l'oeuf, du sel et la farine au fur et à mesure en mélangeant régulièrement. La pâte ne doit pas trop coller.
- Fariner un plan de travail et façonner vos gnocchis en boules ou en carrés plats.
- Faire bouillir une casserole d'eau salée et plonger les gnocchis dedans. Les retirer lorsqu'ils remontent à la surface.
- Une fois tous les gnocchis cuits, ajouter un peu de crème fraîche et du parmesan.
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