Tresse feuilletée au potimarron champignons et roquefort

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Tresse feuilletée au potimarron champignons et roquefort
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Les oeufs sont facultatifs. On peut aussi faire sans.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 1 jaune d’œuf
  • Huile d'olive
  • 40 g de roquefort
  • 2 oeufs
  • Poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit potimarron
  • 4 champignons de taille moyenne

Préparation :

  • Couper le potimarron en 2. Enlever les graines et le couper en dés. Enlever la peau (sauf s'il est bio on peut la laisser). Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur pendant 15 minutes environ. Il doit être tendre.
  • Laver les champignons, les couper en fines lamelles et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Lorsque les cubes de potimarron sont cuits, les égoutter un peu mixer les mixer avec les oeufs
  • Déplier la pâte feuilletée et découper de chaque coté des lamelles de pâte sans les détacher de la pâte (voir image)
  • Au centre de la pâte feuilletée, déposer un peu de mélange de potimarron. Il se peut qu'il y en ai trop, on n'est pas obligé de tout mettre, il ne faut pas que ca déborde trop.
  • Par dessus ajouter des champignons et du roquefort (on peut faire une moitié sans pour ceux qui n'aiment pas!)
  • Replier la tresse en repliant chaque brin un par un en alternant gauche et droite. On peut éventuellement badigeonner la tresse avec du jaune d'oeuf.
  • Enfourner la tresse à 180°C pendant 20/30 minutes. La tresse doit être dorée. A déguster chaud.

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