Tresse feuilletée au potimarron champignons et roquefort
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Les oeufs sont facultatifs. On peut aussi faire sans.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 1 jaune d’œuf
- Huile d'olive
- 40 g de roquefort
- 2 oeufs
- Poivre
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit potimarron
- 4 champignons de taille moyenne
Préparation :
- Couper le potimarron en 2. Enlever les graines et le couper en dés. Enlever la peau (sauf s'il est bio on peut la laisser). Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur pendant 15 minutes environ. Il doit être tendre.
- Laver les champignons, les couper en fines lamelles et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Lorsque les cubes de potimarron sont cuits, les égoutter un peu mixer les mixer avec les oeufs
- Déplier la pâte feuilletée et découper de chaque coté des lamelles de pâte sans les détacher de la pâte (voir image)
- Au centre de la pâte feuilletée, déposer un peu de mélange de potimarron. Il se peut qu'il y en ai trop, on n'est pas obligé de tout mettre, il ne faut pas que ca déborde trop.
- Par dessus ajouter des champignons et du roquefort (on peut faire une moitié sans pour ceux qui n'aiment pas!)
- Replier la tresse en repliant chaque brin un par un en alternant gauche et droite. On peut éventuellement badigeonner la tresse avec du jaune d'oeuf.
- Enfourner la tresse à 180°C pendant 20/30 minutes. La tresse doit être dorée. A déguster chaud.
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