Gözleme aux épinards et féta

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Gözleme aux épinards et féta
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Le conseil en plus : On peut les servir avec du yaourt mélangé à du jus de citron.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 240 g de farine
  • 20 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la farce

  • 80 g de ricotta
  • 1 petit oignon
  • 300 g d'épinards frais
  • Paprika
  • 150 g de féta
  • Coriandre
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

Préparation :

Pour la pâte

  • Mélanger dans un petit saladier la levure, l'eau, le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée dans les 240 g. Attendre 10 minutes, le mélange doit faire des bulles.
  • Dans un saladier, verser la farine, le sel et le mélange d'eau. Mélanger le tout, pétrir pendant 2 minutes.
  • Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et faire lever la pâte pendant 1 heure. Elle doit doubler de volume.

Pour la farce

  • Faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter une pincée de coriandre et de paprika.
  • Laver et couper les épinards puis les ajouter dans la poêle à feu doux. Les faire cuire pendant 5 minutes.
  • Hors du feu, incorporer la ricotta et la féta émiettée.
  • Couper la pâte en 4 parts égales. Étaler chaque part sur un plan de travail fariné en un rectangle de 20 cm par 30 cm environ.
  • Sur chaque moitié de pâte, déposer un quart de la farce et replier la moitié de pâte vide sur la farce. Coller les bords avec un peu d'eau, il ne doit pas y avoir de trous ou de fentes.
  • Badigeonner les gözlemes avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  • Faire chauffer une poêle sans matière grasse et faire cuire les gözlemes pendant 5 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être un peu dorés sur le dessus.

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