Focaccia aux tomates confites et parmesan
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne pas hésiter à varier cette recette avec des lardons, du basilic, des olives...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 sachet de levure de boulanger (7g)
- 18 cl de lait
- 10 pétales de tomates confites
- 50 g de copeaux de parmesan
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède. La levure doit être complètement dissoute dans le lait après quelques minutes.
- Mélanger dans un saladier la farine, le lait, l’huile, la moutarde et le sel.
- Lorsque le mélange commence à former une boule, pétrir pendant au moins 5 minutes.
- Ajouter à la pâte les tomates confites taillées en lanières et le parmesan.
- Déposer la boule de pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon humidifié et laisser la pâte lever pendant 1 à 2 heures.
- Dégazer la pâte en donnant des tapes sur la pâte. Aplatir la pâte sur un papier sulfurisé en lui donnant la forme désirée.
- Recouvrir à nouveau la pâte avec le torchon et laisser lever la pâte dans un endroit chaud.
- Enfourner la foccacia pendant 20 minutes à 180°C.
- Le pain doit être bien doré.
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