Bredele au pain d'épices et chocolat

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Bredele au pain d'épices et chocolat
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recette végétarienne
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 3 cuillères à café de levure
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 250 g de miel
  • 100 g de chocolat
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 300 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'écorces d'oranges confites
  • 70g de sucre
  • 150 g de noisettes

Préparation :

  • Faire fondre le miel avec le beurre à la casserole.
  • Hacher les écorces d'oranges, les incorporer dans le mélange de miel ainsi que le sucre et les épices.
  • Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte sablée.
  • Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur 1/2 cm d'épaisseur environ.
  • Hacher grossièrement les noisettes et les saupoudrer sur la pâte les enfoncer légèrement dans la pâte à la main ou avec le rouleau à patisserie.
  • Découper des rectangles d'environ 3 par 6 cm et enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ, ils doivent être très légèrement dorés.
  • Les laisser refroidir à la sortie du four.
  • Faire fondre le chocolat à la casserole ou au bain marie et tremper les biscuits dans le chocolat et les faire sécher à nouveau.

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