Bredele au pain d'épices et chocolat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 3 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- 250 g de miel
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère à café de gingembre
- 300 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 70g de sucre
- 150 g de noisettes
Préparation :
- Faire fondre le miel avec le beurre à la casserole.
- Hacher les écorces d'oranges, les incorporer dans le mélange de miel ainsi que le sucre et les épices.
- Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte sablée.
- Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur 1/2 cm d'épaisseur environ.
- Hacher grossièrement les noisettes et les saupoudrer sur la pâte les enfoncer légèrement dans la pâte à la main ou avec le rouleau à patisserie.
- Découper des rectangles d'environ 3 par 6 cm et enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ, ils doivent être très légèrement dorés.
- Les laisser refroidir à la sortie du four.
- Faire fondre le chocolat à la casserole ou au bain marie et tremper les biscuits dans le chocolat et les faire sécher à nouveau.
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