Apfelstrudel
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi utiliser une pâte feuilletée ou de la pâte filo
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
Pour la pâte
- 10 cuillères à soupe d'huile
- 100mL d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 60 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 50 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 75 g de sucre
- 50 g de chapelure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de raisins secs
- 500 g de pommes
Préparation :
Pour la pâte
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes puis la laisser reposer pendant 1h.
Pour la garniture
- Éplucher les pommes, retirer le trognon et couper les pommes en petits cubes.
- Dans un saladier, mélanger les pommes avec le jus de citron. Ajouter ensuite la cannelle, le sucre, le sucre vanillé, les raisins secs et les amandes effilées.
- Étaler la pâte en un grand rectangle de 40 cm par 30 cm.
- Badigeonner la pâte avec le beurre. Déposer au milieu de la pâte sur la longueur de la chapelure, puis disposer le mélange de pommes par dessus.
- Replier la pâte sur les pommes de manière à faire un boudin. Dorer l'apfelstrudel avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Fondant au chocolat ultra léger
Neige de pommes
Chausson aux pommes
Madeleines marbrées
Pommes au four farcies aux spéculoos
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
286