Pain perdu poires vanille et canneberges
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster au goûter avec un verre de lait.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 12 tranches de pain dur
- 2 poignées de canneberges séchées
- 25 cl de lait
- 1 poire
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs
Préparation :
- Disposer dans un petit plat à gratin les tranches de pain sec ou les cubes de pain sec.
- Mélanger dans un saladier les œufs, le lait, la vanille, le sucre et les canneberges.
- Verser ce mélanger sur les tranches de pain. Attendre 10 minutes le temps que les tranches de pain s'imbibent.
- Eplucher les poires, les couper et les disposer sur le gratin.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180°C, les tranches doivent être un peu grillées.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Millas aux fruits d'hiver
Sundae maison au sirop d'érable
Barres de céréales pruneaux et noix
Gratin de pain perdu banane et chocolat
Gâteau aux fruits de Mam
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
384