Ajvar maison
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Si l'ajvar est conservé dans un pot stérilisé il peut être conserver très longtemps.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 gousses d'ail
- 4 poivrons rouges
- Sel
- Huile d'olive
- 2 aubergines
Préparation :
- Laver, couper en deux et épépiner les poivrons. Les disposer ensuite sur une feuille de papier cuisson.
- Laver les aubergines, les couper en deux et les déposer aussi sur la feuille de papier cuisson.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
- Laisser les légumes refroidir un peu puis les éplucher. La peau des légumes doit partir très facilement.
- Mixer le tout avec les gousses d'ail et un peu d'huile d'olive.
- Rectifier l'assaisonnement lorsque l'ajvar est mixé.
- Mettre l'ajvar dans des pots en verre stérilisé de manière à ce qu'ils se conservent plus longtemps.
- A conserver au réfrigérateur une fois le pot ouvert.
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