Ajvar maison

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Ajvar maison
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Le conseil en plus : Si l'ajvar est conservé dans un pot stérilisé il peut être conserver très longtemps.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ajvar3
Ajvar2
Ajvar1

Ingrédients :

  • 2 gousses d'ail
  • 4 poivrons rouges
  • Sel
  • Huile d'olive
  • 2 aubergines

Préparation :

  • Laver, couper en deux et épépiner les poivrons. Les disposer ensuite sur une feuille de papier cuisson.
  • Laver les aubergines, les couper en deux et les déposer aussi sur la feuille de papier cuisson.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
  • Laisser les légumes refroidir un peu puis les éplucher. La peau des légumes doit partir très facilement.
  • Mixer le tout avec les gousses d'ail et un peu d'huile d'olive.
  • Rectifier l'assaisonnement lorsque l'ajvar est mixé.
  • Mettre l'ajvar dans des pots en verre stérilisé de manière à ce qu'ils se conservent plus longtemps.
  • A conserver au réfrigérateur une fois le pot ouvert.

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