Oeuf cocotte aux petits pois
Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer



Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter quelques dés de jambon.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été
Ingrédients :
- 150 ml de petits pois
- Thym, sel
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 20 g de tofu fumé
Préparation :
- Émincer l'oignon et couper le tofu fumé en lamelles, les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les petits pois à peine une minute.
- Remplir un ramequin avec le mélange de petits pois, puis casser l'oeuf par dessus. Saler et ajouter le thym.
- Enfourner 10 minutes à 180°C. Le blanc d'oeuf doit être cuit.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Oeuf cocotte aux poireaux et tome de chèvre
Salade de petits pois lentilles et tofu fumé
Baked egg boat (pain fourré à l'oeuf)
Poêlée de boulgour aux petits pois et à la menthe
Oeuf cocotte dans une tomate
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
469