Pain à la fêta, échalote et thym
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Le conseil en plus :
A déguster à l'apéritif en toast chèvre miel!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne

Hiver
Ingrédients :
- 17 cl d’eau
- 1 échalote
- 1/2 sachet de levure de boulanger (5g)
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de féta
Préparation :
- Délayer la levure dans l'eau chaude. La levure doit être complètement diluée dans l'eau.
- Mélanger dans un saladier la farine, l’eau et le sel. Lorsqu'une boule commence à se former, pétrir la pâte avec les mains pendant 5 à 10 minutes.
- Ajouter ensuite la fêta coupée en petits morceaux, l’échalote émincée et le thym. Bien mélanger avec la pâte.
- Déposer la boule de pâte dans un saladier, le couvrir avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 2 heures au chaud et dans un endroit humide si possible.
- Former deux boudins avec la pâte. Déposer les boudins sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer un peu de farine.
- À l’aide d’un couteau, faire des petites entailles sur tout le long des baguettes.
- Faire lever les baguettes 15 minutes au chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
- Enfourner les baguettes pendant 15-20 min à 180°C.
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