Pain à la fêta, échalote et thym

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Pain à la fêta, échalote et thym
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gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
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Le conseil en plus : A déguster à l'apéritif en toast chèvre miel!

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 17 cl d’eau
  • 1 échalote
  • 1/2 sachet de levure de boulanger (5g)
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 g de féta

Préparation :

  • Délayer la levure dans l'eau chaude. La levure doit être complètement diluée dans l'eau.
  • Mélanger dans un saladier la farine, l’eau et le sel. Lorsqu'une boule commence à se former, pétrir la pâte avec les mains pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajouter ensuite la fêta coupée en petits morceaux, l’échalote émincée et le thym. Bien mélanger avec la pâte.
  • Déposer la boule de pâte dans un saladier, le couvrir avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 2 heures au chaud et dans un endroit humide si possible.
  • Former deux boudins avec la pâte. Déposer les boudins sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer un peu de farine.
  • À l’aide d’un couteau, faire des petites entailles sur tout le long des baguettes.
  • Faire lever les baguettes 15 minutes au chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
  • Enfourner les baguettes pendant 15-20 min à 180°C.

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